Одинокий Листок
Пусто в груди
Цепи замкнулись
Тупик впереди...
Шаг осторожный,
Назад отступить
Уже невозможно...
Как хочется жить.
Хочется верить
И может быть ждать
И даже счастливою
хочется стать...
Напротив окошка
Висит кособоко
На ветке корявой
Листок одинокий.
И я загадала,
Что буду дышать
Как ветка с надеждой
Листочек держать.
Прошу тебя воздух,
Уйми биотоки...
Храни как и я
Лепесток одинокий.
Он так беззащитен
И так одинок
Мой маленький, бедный
промокший листок...
Он слабый, упрямый,
Наивный листок
Он даже не верит,
Что ветер жесток.
Ах,ветер жестокий
Не дай мне пропасть
Не дай же листочку
На землю упасть...
Он смел и прекрасен
в своей наготе
Он веточке предан
Как давней мечте...
Он мокрый и грязный
И все же любим
И веткой небрежно
От горя храним...
Я даже живу
ради этих двоих
Нелепых, смешных,
Безнадежно больных...
Мой маленький друг!
Не сдавайся, борись
назло непогодам
за ветку держись:)
Как только устанешь
Бороться и жить
Сердечного пульса
Закончится нить...
Вы скажете "глупо...
какой-то листок..."
А я вам отвечу,
что здесь между строк
всего лишь сравнила
себя и листок...
он был бедолага,
как я одинок....))))
Свидетельство о публикации №106082600132
спасибо
Александр Краснов 06.04.2016 21:10 Заявить о нарушении
у
ж
е
74года васильки на полях цветут на полях до замозков работал агрономом
свосх ода до захода соллнца мог ходить пешком теперь стались только воспонания
Александр Краснов 06.04.2016 22:05 Заявить о нарушении