Вечер в примонастырской тиши

Вечереет. И небо в закат
Облачилось, румяна бросая, -
На поля и деревья, на скат
С небольшого холма; и,спускаясь,

Вижу я монастырь, порыжевший,
Чуть подкрашенный неба - румянами;
Вижу луг, от жары поседевший,
Весь обросший колючкой, бурьянами.

Пусто здесь. Страшно тихо. И ветрено.
И какой-то могильный покой.
Пруд заброшен и время замедленно,
И до Суздаля-града рукой

Докоснуться казалось возможным.
Ветер снова траву взволновал,
И гроза подкралась осторожно,
В рукавицах держа ветра шквал.

Чуть спугнула раскатом молчание
Дерев и пруд примонастырский,
Не заглушив ручья журчанья,
И, не прощаясь, по-английски,

Ушла. Закат горит пожаром,
А в поле лошади пасутся,
И где-то, грустно, песнь гитары -
Лошадки будто встрепенутся,

Но вновь продолжат ужин сочный,
Пропитанный росы нектаром.
На вечер тот не хватит строчек
И отдохнуть тетрадке старой

Пора от ручки. Ставлю точку.

09.08.06


Рецензии