12. Монолог, Подслушанный Во Сне
Трещит, как случайно в огонь
Подброшенная лапа еловая.
Нас ночь приласкает.
Рассыплемся мы – только тронь,
Обнимет нас нега искомая.
И, как подобает,
Одену во мглу я ладонь,
И грех искуплю свой снова я,
И грех свой искупишь ты,
Во имя безумной мечты.
У мира нет дна.
Под болью проступков наш гнев
Расправит нам крылья безропотно.
Нам правда одна
Облачает деяния в блеф,
И в таком облаченьи нам холодно.
Из неба окна
Мы видим надменный рельеф
Судьбы, от бессилия согнутой.
Судьбы сей печальной взор
С тобой нам испортит обзор.
Тогда мы поймем
Как же мизерна длань
Той глупой мечты,
Что одела нас в рвань,
Тех бессмысленных слов,
Что нас ввергли во грех,
Той гнилой суеты,
Что мы слышали смех,
Размышлений о смысле
Цвета кончиков рук,
Бесконечных предательств,
Безграничных услуг,
Самородков-фантазий
И потоков идей,
Незамеченных в свете
Украшенья ногтей.
Я пойму…
Я поведаю это тебе…
И утонем мы в мягких ударах дождя…
Ты, коснувшись меня, будешь знать: это я…
Я найду твои мысли в себе…
И приму.
08.06г.
Свидетельство о публикации №106082601279