13. Прелюдия к Скверне

В Прелюдии к скверне описан наш быт –
Поэтикой бреда нещадно покрыт,
Прилизан под черной своей суетой,
Размыт и неясен – предельно простой.

Прелюдия к скверне – наш немощный флаг,
Не друг она нам и уж точно не враг.
Пронзила нас ласковым словом насквозь,
Тем, что на губах злым огнем запеклось.

В Прелюдии к скверне беснуется день,
Ни зла, ни добра – бесконечная лень.
Допив, наконец, наши мысли до дна,
К нам в гости являются вестники сна.

Гремит, обращая Вселенную в фарш,
От звезд отражаясь, наш траурный марш.
Прикончит нас дождь или сам человек,
В Прелюдию к скверне вписали наш век.

06.06г.


Рецензии