Зачем же так чревата юность...

Зачем же так чревата юность
Благого осознанья мира?
И, мнимым правдам повинуясь,
Зачем пугающим порывом

Ретиво крошим в щепки волю,
Признаньем оголяем нервы,
В надежду прячемся от боли,
Прижав к груди комочек веры?..

...а просто тошно жить в ползвука,
Быть пораженцем вечных страхов...
И лучше в чреве задохнуться,
Чем нелюбившим встретить старость...


Рецензии