Про паланкин

Сиреневый туман
Висит над паланкином
В Египет еду я
На старую малину
Там райские сады
Там зреют абрикосы
Предел моей мечты-
Житье без перекосов!

Качает паланкин
Попутный ветерочек
Решил я заглянуть
К братану на часочек
Ведь у него всегда
Первач стоит для гостя
Прибор он свой хранит
За домом на погосте

Мы вспомним о былом
За чаркой самогона
Как он предупреждал
Чтоб я берег патроны
Но я не уберег
И кончил жизнь в петле
Он был повешан рядом
На том же корабле

Мы братья-вурдалаки
Нам ссориться не надо
Мой путь лежит в Египет
И мне там будут рады
Под пенье соловьев
С хорошим настроеньем
Я еду в паланкине
И дую чай с вареньем!


Рецензии