Звёздный хоровод

Рассыпал звёздный хоровод
Холодный август, и мгновенно
Преобразился небосвод:
Ведь был слепым он совершенно,
А стал глазастым: сотни звёзд
Глядят холодными зрачками
И освещают неба мост
Своими бледными руками.

Они к рассвету устают.
Сомкнули веки. Засыпают.
Но люди ночью вновь их ждут,
Свою судьбу по ним считают.
Так далеки эти глаза,
Так безразличны, неизвестны,
Что им людские голоса?
Им всё равно парить над бездной!


Рецензии