Читали Блока...

Читали Блока. Продолжая
души изысканный излом,
твоя рука обожествляла
моё колено под столом.

Кудрявый, бледный, синеглазый -
романов летних идеал -
как поэтично ты под платьем
начало истины искал!

Шумели гости, ели, пили,
о Рафаэле вышел спор.
Его небесные младенцы
над нами подняли топор.

Мы в унисон, держась друг друга,
нетерпеливей становясь,
плели пылающими ртами
притворства путаную вязь.

О добродетелях искусства
лукавый слушая рассказ,
ах простаки! мужья и жёны
любовью всей любили нас!

Мы были счастливы и пьяны,
не отрекаясь от вины,
под неослабный взгляд Мадонны
с воображаемой стены.

Излившись щедро мне в ладони,
смотря сквозь таинства вуаль,
ты видел берег очарованный
и очарованную даль.


Рецензии
А он стоял и поворял:
"Какой у вас чудесный квас!"
А про себя твердил хитро:
"Вы лучше кваса и ситро!" (с)

С Новым Годом!

Израиль Рубинштейн   31.12.2021 17:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.