Нерусская любовь

Ах, какая француженка,
на шейке косыночка,
все парижские лужицы,
все парижские рыночки
оббежала, обтопала,
деревянную рамочку
из валявшихся по полу
в старом доме заброшенном
прикупила по случаю.
Сэкономив пять евриков,
выпив кофе с мороженым,
с уценённою кучею
безделушечек: "Эврика!"
Вот и есть чем порадовать
к Рождеству ежегодному:
в рамку - фото парадное,
для самой напригодное,
предназначится милому,
молодому и хилому,
что прорвётся к ней полночью
сквозь метро безотрадное.
И посмотрит, чернявенький,
в деревянную рамочку,
и засветится солнечно:
не ошибся с невестою -
бережливая девушка,
и портретик кудрявенький
обещает стать дамочкой
и умелым инвестором,
кошелёчек под блузкою,
сэкономлена денежка...
Эх, любовь ты нерусская,
ты не в омут, а бережком...


Рецензии