Люблю тебя...

Люблю тебя.
Живущий лишь в сознании моём,
не произносишь этих слов.
Я за тебя любовь озвучу.
Бессмертная, основа всех основ,
она и мучает, и учит.
Недостижимостью твоей щеки,
висков, подстриженных неровно,
и зрелой нежности реки,
текущей в теле полнокровно.
Суров преподанный урок -
люби, пока живым живётся.
Соединенья эпилог
во сне тяжёлом не даётся.
Люблю тебя.
Нет в мире мрачном слов,
произносимых нами реже.
Обнять тебя не хватит сил земных.
Нить поцелуя поровну разрежет
рассвет и зов
печальных выходных.


Рецензии