Деревенская любовь

Она стоит у калитки, вымокла вся до нитки.
Он для храбрости выпил, на мотоцикле "Вымпел".

-Присох я к тебе, сил нет. Вон огород гибнет.
Ехала б ты отсюда, чтоб не случилось худа!

-Что ты, Степан Иваныч? Что ты задумал на ночь?

-Девок мне что ли мало? Душу ты мне измотала.
Была у меня Тамарка, с той ни тепло, ни жарко...

-Я-то чем виновата? И ехать мне рановато.
Вот отучу детишков и подыщу домишко.

-Ладно, живи покуда. А я собираться буду.
Видно судьба мне - ехай, не то селу потехой.

-Что же, тогда прощайте. Томку не обижайте.

-Что ты всё Томка, Томка. Письма давно уж скомкал.
Нету милей и краше - люблю я тебя, Наташа!

-Дурь-то мужская ваша! Слов в простоте не скажет.

-Думал, что ты откажешь...

-Может, зайдёшь, приляжешь? Устал ведь, небось, не спавши...

-Свадьбу сперва сыгравши. Не избежать позору...

-Спаленка вся в узорах... Сроду таких не видел!

-Ввек бы тебя не обидел. Давай уж, как тут положено...

-Ты, я гляжу, осторожный!

Так и стоят у калитки. Он весь промок до нитки.
Она всё пьяней и жарче. Вот и решай, кто ярче!


Рецензии