Осенняя женщина

В чёрный пруда овал
утки тихие втиснуты.
И кусты барбариса
краснеют безлиственно.

Разноцветное лето
коричневой прелью оттиснуто.
Воспалённое горло
шарфом недовязанным стиснуто.

Осмелевшей простуды
нападки часты и неистовы.
Груда книг у кровати
прозрачной рукой перелистана.

Лучезарной печалью
осенняя женщина истова.
Начинаться готова
с любого объятия чистого.


Рецензии