На неоконченном портрете

На неоконченном портрете
Запечатлелась красота.
Ещё недавно, на рассвете,
Она любовь мою зажгла.
Моя безумная душа
Летит, воспрянув ото сна,
От сна-несчастья рокового,
Когда я вижу твой портрет…
Портрет забытый, незнакомый,
Который написала я
Когда-то… в тайне… от тебя.
Но я тебя тогда не знала.
А было счастьем для меня
Глядеть в бездонные глаза…
И не смогла упасть слеза
Из глаз твоих,
Глаз цвета моря…
Наступит миг очарованья,
И мимолётное желанье
Тотчас рождает обещанье
Любить… Беречь… Хранить… и… Жить…
Жить, для того, чтобы любить!
Любить, чтоб победить всё зло!
Для нас важна победа!
Ведь я не проживу и дня
Без этих чудных глаз,
Глаз цвета неба…


Рецензии