Я недостойна

Увы, я недостойна твоего стиха,
Ты ж - лучших всех эпитетов достоин.
Ты для меня – что Ахиллесова пята,
Я для тебя – что дар данайцев Трое.

Погибель чувствуешь в моей любви,
Идёшь ты мимо, одарив лишь взглядом.
Молю тебя, ты только позови,
Хоть на Голгофу, но идти бы рядом…

Позорный столб один с тобой делить,
Почить на лаврах в сладком упоеньи -
Как мимолетный миг всю жизнь прожить,
Из чувства черпая святое вдохновенье.


Рецензии