Белый мат

Белой ночи ждет безнадежно,
Бредит сном наяву, сам не свой:
В королеву влюблен белоснежную
С черным сердцем юный король.

Четко знает он "право" и "лево",
Что подарит судьба, все - не зря,
Королева останется в белом,
Черный мат - для ее короля.

Всех друзей растеряв, сам себе господин,
В свете белого дня бродит мрачно один
И не может сделать решительный шаг,
А она подойдет - сразу пат или шах...

Пред тобою вся жизнь - клетка белая,
А за нею лежит - поле черное.
Быстро стрелки кружит время смелое,
А над полем кружат
Вороны...

Черно-белая страсть, неприкрытая боль...
Свою белую смерть любит черный король.
Он не может без мата покинуть игру
И не может вжиться в иную роль.

Он от страха дрожит,
Как же духом не пасть?
Ведь менять надо жизнь,
А не просто масть!

Все мечты ушли. Так встретить бы старость,
Позабыть все на свете и быстро уйти!
Она молвит: "Лети!" - а цепь то осталась...
И закрыты любые пути.

Клетка белая - жизнь,
Клетка черная - смерть,
Время судьбы кружит
И всего не успеть...

До сих пор они бестолково кружат,
Тщетно верить пытаясь, что все было зря,
Совершая ошибки, оставляя пробелы,
Каждый день вспоминая решающий мат
Проигравшей игру королевы белой
В адрес глупого
Черного короля...

_08_06


Рецензии
Неоднозначное какое-то ощущение.
Показалось все неопределенно как-то в отношениях у черного короля и белой королевы, нет?

Рикуся   20.09.2006 19:21     Заявить о нарушении
Да, все очень сложно и очень... грустно. Изначально шанс на хэппи-енд был слишком мал...

Аззарра   22.09.2006 09:56   Заявить о нарушении