Притворная любовь
И несу ей букетик цветов;
Но напрасны её ожидания:
Строить с ней я семью не готов.
Нравлюсь девушке этой, наверно, я -
Мною очень она дорожит,
И женой она будет примерною,
Ни к кому от меня не сбежит...
Но, увы, у меня не получится
Полюбить её нежно, всерьёз;
Так зачем заставлять её мучиться,
Приносить столько боли и слёз?!
Сердце гложет мне жалость щемящая -
Есть в притворной любви только вред;
Чувства светлого и настоящего
У меня к этой девушке нет.
Но иду к ней я вновь на свидание -
Ласки нежной так хочется мне;
Не ищу я себе оправдания,
Весь горю от стыда, как в огне...
Свидетельство о публикации №106082500684