Слепой старик
Слепой старик играл на гуслях,
Прибой усталый тихо подпевал
Ему ритмично…
Мелодия лилась, меняя русло…
И чайке пролетавшей было грустно,
И скучно…
Мечтая, ветер полы развевал
Его плаща, подхватывал мотив на прутьях…
Глаза его, слеплённые судьбой,
Без выражения глядели в небо
В высь…
Как будто бы искали Бога
В них растворилась мнимая тревога…
Слились
Мечты – быль…небыль
С мотивом струн – прибой…
Он так мечтал увидеть снова солнце,
На миг запечатлеть восход -
И бриз…
Пусть даже в тот же миг уйти…
И крест свой тяжкий доле не нести…
Сорваться вниз…
В бурлящую пучину вод…
До самого океанического донца…2004г.
Свидетельство о публикации №106082500644