Отдай мне лета

Отдай мне Лета возрастную дань,
Воспоминанья детства, смех задорный,
Вспять повернув, оставь меня, отстань
От девочки смешной, наивной, вздорной.

Отдай мне ласку добрых рук отца,
Отдай мне веру в счастье, безмятежность,
Я заплачу сарказмом мудреца
За глупость детскую, наивность и небрежность.

Мне близко всё, чего ты не вернёшь,
Со скаредностью нищих всё храню я,
Что прошлого печать, что ты убьёшь,
Коль на мгновенье это оброню я.

Верни мне всё, зачем моя печаль,
Тебе, безродной, чёрной и холодной.
Струись в свою неведомую даль,
От моей жизни, грусти будь свободной.20.04.2002.


Рецензии