Из англ. дет. поэзии Упорным трудом заработаешь...

Упорным трудом заработаешь грош.
Рук-ног не имеешь - мозоль не натрешь.
И если дурак ты - то это навек.
О деньгах мечтает любой человек.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

Barney Bodkin broke his nose,
Without feet we can't have toes;
Crazy folks are always mad,
Want of money makes us sad.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии