Из англ. дет. поэзии А далеко ли Вавилон?

— А далеко ли Вавилон?
— Миль эдак пятьдесят.
— Туда успею я к утру?
— Еще придешь назад.
Ведь если поживей идти
И не считать ворон,
Куда угодно попадешь,
Не то что в Вавилон!

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

"How many miles to Babylon?"
"Threescore miles and ten."
"Can I get there by candle-light?"
"Yes, and back again!
If your heels are nimble and light,
You may get there by candle-light."

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии