Из англ. дет. поэзии Чудесная береза...

Чудесная береза
Растет в моем дворе —
Сережки золотые,
А листья в серебре.

Рубиновые яблоки
На дереве висят,
Сапфировые сливы,
Алмазный виноград.

И сам король Испании,
Проделав долгий путь,
Ко мне приехал в гости —
На дерево взглянуть.

                Из книги «Рифмы матушки Гусыни»

Оригинал:

I had a little nut tree,
Nothing would it bear,
But a silver nutmeg,
And a golden pear.

The King of Spain's daughter
Came to visit me,
And all for the sake
Of my little nut tree.

                From the book “Mother Goose rhymes”


Рецензии