Смерть контрабандиста

 Сколько раз проходил я границу
И туда – и оттуда,
Но теперь вот попал я в больницу
И мне худо, ох, худо!

Надо мною свистели и пули,
Иногда доставалось…
Дай мне, доктор, такие пилюли,
Чтобы всё рассосалось.

Если здесь их достать не сумеешь,
Мне скажи. Всё понятно.
Ты и глазом моргнуть не успеешь,
Как вернусь я обратно.

За кордоном купить можно чёрта,
Все купцы мне как братья.
Нет такого товара и сорта,
Чтоб не в силах достать я.

Хочешь, доктор, твоей я супруге
Привезу самоцветы,
А любимой сестричке-подруге –
Дорогие браслеты?

А тебе – золотую безделку
(Только сверху стеклянны).
Не подсунут мне, доктор, безделку –
Прямиком из Лозанны.

Что ж молчишь ты? Ужели так худо,
И другая граница
Ждёт меня, и обратно оттуда
Мне нельзя возвратиться?..

Врешь, шайтан!!!...
Знаю тайные тропы
(Даже барс их не знает),
По которым товар из Европы
На Восток попадает.

Знаю, доктор, такие ущелья
И пещеры, где спрятать,
По которым контейнеры зелья
Попадают на Запад.

Сколько раз я сбивался с дороги
И уж с жизнью прощался,
Но любили меня мои боги:
Я всегда возвращался.

Сколько раз уходил от погони,
Сбив со следа ищейку,
И всегда где-нибудь на кордоне
Находил я лазейку.

Неужели ж на этой границе –
Между светом и тьмою –
Не смогу я пробраться, пробиться
Незнакомою тайной тропою?


Рецензии
Юрий, Вы так про него написали, что даже можно бы посочувствовать, но только до слов:"контейнеры зелья"! А сам стих очень интересный!
С уважением:

Валерий Будяк   03.01.2007 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище. Насчет зелья нельзя не согласиться, но контрабанда -- та же почта, только нелегальная. Что дадут, то и несут. С ув-ем, --

Юрий Арбеков   06.02.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.