Что-то похожее на сказку - Конунг

Догорит на кострищах огонь.
Боги пробуют кровь новых жертв,
Успокоится жажда погонь,
Ведь добыча добыта уже.

Корабли, в небо вдев паруса,
Разукрасив щитами борта,
По морям пойдут снова ища
Неизвестные воинам места.

Ветер гонит вперед и вперед,
Весла рвут дружно водную гладь,
Впереди неизвестность их ждет,
И не страшно им всем умирать.

Здесь ни будет ни лая собак,
Жены вслед не начнут причитать,
Коль сильнее окажется враг,
Море примет как добрая мать.

И открыв свои двери ему,
Пригласит Один сесть с ним за стол.
Коль погиб он в суровом бою,
Значит нужен его здесь топор.

Встретив предков своих на лугах,
Приготовившись к новым боям…
Он не знал никогда, что есть страх,
Потому и гулял по морям…

 - Хэй! Налей мне кружку пива,
Еще долго до земли.
Тело требует прилива,
Ветра просят корабли.

Говоришь, что скоро будем,
Ну и как там, расскажи,
Тоже храбрые там люди,
Ну посмотрим, не спеши...

Топоры ковались славно!
Мой прошел не мало сечь.
Выжил я, хоть враг был равным,
И не мало было встреч,

И не зря я вождь, я конунг!
В моей рыжей бороде
Бес запутал свое слово,
И кричал он: «Быть беде».

Но теперь колдун не здешний
Кормит рыб на дне морском,
Даром что ли в тьме кромешной
Подбирался он ползком.

А корабль быстроходный,
Этот парус, уж поверь,
Страх вселяет первородный,
Человек ты, да хоть зверь!

И боится славных воинов
Даже кочевой народ.
Потому что наше слово
Им топор произнесет.

Мы прошли уже не мало,
Море льда и жар костров,
Порубились мы на славу,
Скоро будет мой черед!

Скоро двери мне откроют,
К себе предки позовут,
А пока что славный воин,
И пока что пиво пью!

Хэй! Налей мне еще кружку!
Вижу берег не родной,
Смерть возьмем себе в подружки
И вперед, друзья, за мной!


И открыв свои двери ему,
Пригласит Один сесть с ним за стол.
Коль погиб он в суровом бою,
Значит нужен его здесь топор.

Встретив предков своих на лугах,
Приготовившись к новым боям…
Он не знал никогда, что есть страх,
Потому и гулял по морям…

Хэй!



18-23.08.06


Рецензии