Странное письмо

Вот, давеча, три месяца назад,
Я получила странное посланье –
Прощения просил мой адресант,
И намекал на скорое прощанье…

Стремительно ушёл тот, прошлый век,
Шурша горой сентиментальных писем,
Бумажное письмо – что летом снег,
А потому конверт тот был немыслим…

Он оправданья сеял, как песок,
Просил своей пощады в каждой строчке,
Вдруг уверял, что он не одинок,
Что должен уезжать без проволочки.

Я только одного не поняла –
Что есть причина этого признанья,
Зачем же грусть-тоска тебя взяла?
Уже квартал я мучаюсь в незнаньи.

В который раз, перечитав посланье,
Я осознала только лишь одно –
Ведь,несмотря на глупость содержанья,
Имеет мощь бумажное письмо!!!


Рецензии
Весьма притягательное произведение!

Вадим Розенблат   26.11.2011 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.