У осени, у осени своё предназначение...

Есть в ярких красках осени – предчувствий расставания,
Их жгуче-ядовитое, глубокое молчание.
Под пестрыми расцветками таится путь забвения –
У осени, у осени своё предназначение...

Нет более прекрасного в убранстве умирания -
Последних сил горение, последнее желание;
Кому-то расставание, кому благословение –
У осени, у осени своё предназначение...

В ней красота, печальная, как позднее признание -
Листвою отшумевшее прощальное свидание.
Недолгая, но яркая – в стремлении дарения –
У осени, у осени своё предназначение...


Рецензии
Очень хорошо. Восхитило меня ваше стихотворение.

Татьяна Буевич Продолжение   02.10.2006 13:42     Заявить о нарушении
Татьяна, Спасибо от всей души:))
С улыбкой:))

Ната Владик   04.10.2006 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.