Монолог обманутой женщины

«Дождалась! Вот он миг удачи!» -
Мелькнуло где-то в голове,
«Жених по мне и не иначе,
Всё наяву, а не во сне!

Высокий и, конечно, стройный,
Кокарда, пряжка на ремне,
Жених что надо, блеск, достойный,
Ну, прямо принц, как раз по мне!

Знакомство, вечер, комплименты,
Бокал вина и поцелуй,
Хмельные реплики, моменты,
Он – чебурашка, обалдуй!

Уплыл куда-то вечер, люди,
Растаял в дымке счастья миг,
Мой разум сам меня осудит
За блуд, доверчивость и шик!

Настало утро, явь кругами,
Лежу, как будто, голышом.
Душа пропахла мужиками,
В хмелю разделась нагишом!

В подушке храп, щека небрита,
Тошнотный запах изо рта,
Была любовь, прошла, забыта,
Реальность утрА, пустота.

Окурки, смрад, чадящий запах,
Пустые рюмки, тара, вонь.
Живот зажат в огромных лапах,
Жених храпит, как резвый конь!

Тихонько выбралась на волю,
Себя в порядок привела,
Не понесётся конь по полю,
Зажав зубами удила.

Не заблестит роса по Утру
И не продлится счастья миг!
Не серебрится перламутру,
Мой принц навек зачах и сник!

Нет, далеко он не Ромео,
Всё показуха – блеск и шик!
Он пьянь, альфонс, проказник-демон
Тайком ко мне, в мой мир проник.

Растаял в дымке алый парус,
Моё доверие в людей,
Психологический мой ярус
Не восстановит даже Грэй!»

08.2006.


Рецензии
Это про меня.
Спасибо, что чувствуешь, как я .
С теплом

Осадчук Светлана   27.08.2006 13:38     Заявить о нарушении
Светлана, это из многолетних наблюдений. Поколения меняются, но повторяется одно и то же. Женщины почему-то верят в алые паруса. Реальная жизнь - это проза без миража. Хотя, человек умеет мечтать и верит всегда в лучшее.

Валерий Бронников   29.08.2006 21:04   Заявить о нарушении
Я -мечтательница, потому и достается.
С улыбкой

Осадчук Светлана   30.08.2006 20:14   Заявить о нарушении