О любви...

Соткать свою судьбу из солнечных лучей,
Заплаты ставя горною рекою,
Услышать, когда счастье постучится в дверь,
Умыть лицо холодною росою...

Пусть небеса пошлют мне светлый знак,
А херувимы песни запоют святые
И оды о деньгах и сотне разных благ,
А я скажу, что мне нужны иные.

Я вижу мир вокруг, и этому я рад!
Я слышу пенье птиц, журчанье ручейка,
Я знаю, на земле не райский сад,
Но счастлив я, когда смотрю на облака,

Когда дыханье ветра чувствую рукой,
Когда со мною рядом все друзья,
В тиши или подхвачен чумною толпой,
Я жизнь люблю, пусть нелегка она!


Рецензии