Воскресшие сердца

Альянс фаты и вуали,
У алтаря и у гроба.
«Вы много вдвоём повидали,
Теперь вы умрёте оба».

И вместе за руки взявшись,
Глаза в глаза быстрым взглядом.
«Сказали?»
«Сказали...»
«Ну, с Богом!»
- торопит священник с тревогой.

Слова все растеряны в поле,
Дорога, дорога, дорога...
Трясётся гроб на рессорах
Осьмнадцатого этак года.

«Не время»
«Мне кажется поздно...»
«Нет. Жди... уступи чуду место»
«Оно ведь правда случится?» –
шепнуло убитое сердце...

Был тихий осенний вечер,
В церквушке горели свечи,
На небо сбегались звёзды,
Молитву служить по умершим.

И ночью, безмолвной и кроткой,
Кресты озарились луною,
Такого не помнили чуда –
Воскресли сердца двух влюблённых...


Рецензии