Прохожие

Слышишь?... поступь пешехода,
Девушки или юнца...
Просто человек у входа,
У метро, у фонаря.

 Он/ Она идёт, не слышит,
Что вдали шумит фонтан,
Мысли где-то дальше, выше,
На земле один лишь стан.

Жаль, опущены ресницы,
Жаль, не поднимает глаз.
Если взглядом с ней столкнуться...
В первый и в последний раз.

Если он? А всё возможно.
Он несчастный, может быть.
Или просто грустный очень,
Может стоит полюбить?

Я сидела на скамейке,
Под волшебным фонарём,
И смотрела на прохожих,
Что сновали под дождём.


Рецензии