Струна
Да, в ком-то натянуть ее не просто.
Но в ком она натянута сама,
Тот чувствует все нестерпимо остро.
Нерв ощущений, памяти и чувств
Звучит внутри в таком диапазоне,
что не сдержать пульсаций сильных буйств
в болящей сверхчувствительности зоне.
Струна такая тонкая и злая...
И это продливает муку звука.
Озноб и жар болезненно сменяет
Бессилья и энергии порука.
Опустошение приходит после,
Когда струна порвется с эхом плача,
Прорвутся горькие бессмысленные слезы.
В них неподеленные глупость и удача.
Все это - кровь из лопнувшей струны.
Струна срастется, ведь она живая.
Лишь памяти останутся рубцы.
И зазвучит мелодия. Иная?
1987
Свидетельство о публикации №106082500287
быть может, кто-то скажет - обертон
а кто-то буркнет - просто хрип
а для поэта - просто стон
а для поэта - просто крик...
Олэсь Пэтрив 17.11.2006 01:28 Заявить о нарушении
Лина Левицкая 17.11.2006 16:48 Заявить о нарушении
Олэсь Пэтрив 17.11.2006 17:28 Заявить о нарушении