Временное

К концу близится этот август,
Отгремел соловей на опушке,
Жизнь торопится в ритме вальса,
Не запутаться б, словно в ловушке.

Осень скоро затянется песней,
Заведут хороводы листья,
Всё пройдёт, и октябрь – вестник
Подожжёт старые письма.

Снег ленивой своею манерой
Нахлобучит на головы шапки,
Не потерею, а находкой
День отметится кисло-сладкий.

Час за часом, минута в минуту,
Будто стаей погонится время.
Будет трудно? Конечно, трудно.
Зима дарит тяжкое бремя.

Поезда возвратятся из далей,
Словно птицы в родимый сад.
Зима, лето... едва ли, едва ли,
Кто-то может из вас устоять.


Рецензии