но кого же?..

Любить... но кого же?.. на время - не стоит труда,
А вечно любить невозможно.
М.Лермонтов



Станет чувство преходящим,
Зарастая мхом и тленьем.
Всем вам, по ночам не спящим:
Будут кратки те мгновенья,

Будут струны обрываться,
Задыхаться песня сердца -
Отжил мир веселых граций,
Негде эльфам больше греться.

Прыгаем на шаре круглом,
В Бристоле, Москве, Маниле,
На столе - я, ты - со стулом,
Но в одном отельном мыле.

Ты смеешься с кем-то схожим,
Я же плАчу и плачУ
Мелочью, по всем прохожим,
В Белграде ставя свечу

Всем вам, в поисках уставшим.
Не могу я дать совет,
Как любить душою вашей,
Целым чувством, не на треть.


Рецензии
Красиво..за совет спасибо;)

Олеся Смертникова   22.04.2007 07:10     Заявить о нарушении
Spasibo! Da vrode i kak sovet, a v to zhe vremya mne by kto soveta dal! :-) Chasche vsego kazhetsya, chto lyubvi vobschem-to net...

Зифа Садриева   23.04.2007 04:28   Заявить о нарушении