Муза

Ты то робко в мой разум стучишься,
Иногда не решаясь войти,
Иногда почему-то боишься
Ты ко мне хоть чуть-чуть снизойти...

Ты не ищешь хвалы,одобренья,
Ты стремишься к себе подчинить,
Сколько воли в тебе и стремленья,
Сколько жажды познать,покорить!

Ты даешь обещанья,обеты,
Тихо шепчешь мне строкистихов,
За меня сочиняешль куплеты,
Понимая меня и без слов...

Ты на зов никогда не приходишь-
Убегаешь с насмешкою прочь,
Где-то рядом,смеясь,тихо бродишь,
Но ничем мне не хочешь помочь!

Ходишь тенью,молчишь за спиною,
И свечу держишь,грея ладонь,
Ты-есть я,ты навечно со мною,
Моя Муза,мой вечный огонь.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Светлое и чистое, как родниковая вода...
Спасибо!!!

Сергей Васильев-Эклипс   27.08.2006 17:26     Заявить о нарушении
Это вам спасибо за такие теплые слова.Мне очень приятно:)

Ольга Шуберт   27.08.2006 22:14   Заявить о нарушении