Песня о целом

Песня о целом.

1. В заболоченных и грязных
  Моих снах
  Заблудился маленький
  Монах.
  В капюшоне больше,
  Чем он сам,
  Он молился, плача,
  Всем богам,
  Чтобы вывели его
  Из темных гущ,
  Чтобы где-то показался
  Лунный луч.
 
Припев:
Но не знал он, бедный,
Что во снах
Я не помню о чужих
 Богах,
Но не думал он
И не гадал,
Что он душу мне свою
Отдал.

2. Здравствуй, ангел,
       Вот и ты пришел,
       Зря ты нарядился
       В капюшон:
       Я известен как отец
       Всеобщей лжи,
       Здравствуй, братец,
       Будем снова жить.
       Ты поймешь, что я –
       Твой лучший друг,
       Так и замыкается
       Наш круг.

Припев:
Зло-добро, день-ночь,
И бездна-путь,
Мы с тобой одно,
Нам не уснуть:
Слишком многие
Нуждаются во зле,
Слишком мало помнят
О тебе.

3. Здравствуй, маленький
       Чудной монах,
       Оставайся вечно в моих
       Снах.
       Будешь манну собирать
       В дождливый день,
       Десять заповедей бдеть,
       Когда не лень,
       Здесь нет Ирода и
       Искушений нет,
       Суеверий и в крови
       Монет.


Припев:
Оставайся, ангел,
Ты поймешь,
Что без минуса
Ты плюса не найдешь.
В дебрях снов ты будешь
Богом всех -
Разве для монаха
Не успех?

4. Мы пройдем с тобой
       Сквозь мыслей строй
       В головах всех гениев
       Истории,
       Мы внушим им все,
       Что захотим,
       Оставайся, белый
       Пилигрим.
       Так тоскливо быть
       Единым Злом,
       Так молился я, чтоб
       Повезло,
       Чтоб хоть кто-то
       Поболтал со мной,
       Вот и принесло тебя
       Домой.

Припев:
Здравствуй, маленький
Монах–Потертый Нимб,
Заходи - мы выпьем,
Посидим.
Вот и славно, мы теперь
Вдвоем,
Глупенький крылатый
Компаньон.


Рецензии