Сверхновая

Мерцание звезды вдали от сердца
Зовет к себе несбыточной мечтой,
И я лечу, забросив тело в мусор,
Сквозь паутину, сотканную мыслью,
Над тихой перепуганной Землёй.
Беззвучно отмирают сны и вкусы.
И в красоту, как в двери, я влетаю
 С размаху, звонким гонгом в тишину…
 Но света нет. Нет ничего. Обломки.
Моя душа внезапно понимает,
Что свет закончился со смертью той звезды, -
Осталась только память и потёмки.


Рецензии