Взмахнуло Лето августейшею рукой...

Взмахнуло Лето августейшею рукой,
вздохнуло ветром к вечеру прохладно
и растворилось под медовою луной,
воспоминания, оставив сладкие.

Росою освежила травяной ковер,
рассеяно простилась с днем вчерашним
и загасило чувственный костер,
перед свиданием, ненужным ставший.

Поправило прическу, локон млечный,
подкрасило зарницы томным гримом.
и заменило шаль растрепанных ночей
на романтические звуки лиры.

Бульваром вышло к несерьезной речке,
буквально, хохотушке и девчонке
и загрустило перед близкой встречей
с любовником, Зимою увлеченным.


Рецензии