Всё это когда-то рассказано...

Всё это когда-то рассказано,
Как сказка о мёртвой царевне.
Я – Гамаюн твой ласковый
(Правда ведь, Анна Андреевна?).
Но крылья мои связаны,
Замкнуты камнем уста,
Лишь очи горят проказою,
И нет надо мной креста!
Взгляд этот – дикий, алчущий, -
Древнее, чем самый древний
Камень в горах Араратских
(Правда ведь, Анна Андреевна?).
Он для тебя проказою
Денно и нощно горит,
За крылья трепещет связанные,
За немые уста говорит…
Но когда-то уже всё сказано
Обо мне и о самой древней.
Ты уйдёшь невредим,
Сероглазый мой,
(Правда ведь, Анна Андреевна?).


Рецензии