На Север

Две полосы, между озер виляя,
На Север нам дорогу проложили,
Вагон, купе, четыре кружки чая,
Нам вместо пляжей голову кружили.

Одни на юг спешат, где солнце шкварит,
Где люди гордо в полдень на пляжЭ,
Как куры-гриль хотят себя поджарить,
Обильно маслом смазав неглиже.

Морской прибой не всех интересует,
Когда бассейны преграждают путь,
На берег жаркий ветер с моря дует,
Чтобы хотя бы в тело дух вдохнуть…

Мы, как вороны, что не той окраски,
Меняем жар и масло мы с тобой
На солнце, что глядит к нам с неба с лаской,
На мох на скалах, на морской прибой,

На реки в камне, на озер прозрачность,
На заполярной ночи долгий свет.
И добродушный взгляд найдет ответ,
И Севера тепло и мысли ясность.


Рецензии