Тонкие нити
Никель, латуньи медь.
И хорошо, если есть струна,
И можно её задеть.
Вырвется вдаль надломленный звук
Вытянутой струны
От бесконечных встреч и разлук
С вымыслами весны.
Но чем сильнее её ты прижмёшь
До высоты октав,
Тем неизбежней в руку, как нож,
Будет врезаться сплав.
Ну а кому-то лишь прикоснись
К клавишам по прямой,
То из глубин в голубую высь
Звук полутит стрелой.
Мир отбирает уйму вещей,
Шанс есть её вернуть,
Если затронуть можно в душе
Хотя бы одну струну.
Свидетельство о публикации №106082502104