Символ постоянства...

"Проходит все ..." есть аксиома,
Точней, меняет местоположение,
Но есть звезда нам всем знакома -
Она всегда на месте,без движения.

"Не может быть" заявят мне,
Несете,друг мой,ерунду,
А мой ответ: сядь на окне,
Я покажу тебе Полярную звезду.

Весь фокус в том,что ось Земли,
Коли продлим ее в пространстве,
Проходит там,в неводомой дали
Через звезду в завидном постоянстве.

И я бы орден учредил
С "Полярная звезда" названьем,
И самым стойким,преданным вручил.
Другим - изменщикам и слабым в назиданье.

 августовское небо в Северном полушарии...


Рецензии