Токарю, а мысли долбят темечко
Извиваясь, стружкой режут мозг
Вспоминаю я былое времечко
Что давно растаяло как воск
Там пахал, вечерил и субботничал
План давал и нужен был стране
Был рабочим, а теперь работничек -
Жизнь моя упавшая в цене!
Плачут лерка, метчик и центровочка
Шпиндель, суппорт, задняя пиноль
В брак уходит жизни заготовочка
Я отныне в этой жизни – ноль!
Вспоминаю я своих наставничков
И себя ещё учеником
Мой поклон Вам, Станислав Аркадьевич!
Самый низкий и земной поклон
Может быть здесь всё ещё изменится
Может быть, а может и не быть
Очень я за годы поизверился
А без веры невозможно жить
Те же лерка, метчик и центровочка
Та же стружка, да и руки те ж
Жизнь моя – деталь не заготовочка
Отвизжала полная надежд
Шпиндель смолк, отстала бабка задняя
Тихим сапом отошёл резец
Жду контроля на последней стадии
И свобода, и … кажись конец!
Свидетельство о публикации №106082500203
С теплом
Осадчук Светлана 27.08.2006 19:11 Заявить о нарушении
Это стихи об одном из моих ветеранов токарей высочайшей квалификации, которые жизнь отдали производству и сегодня, когда поменялись критерии оценок и жизненные ценности, оценка произошедшему с ними такова как написалось в стихах.
Спасибо за внимание к моей персоне!
С благодарностью
Анатолий Олейников 27.08.2006 19:20 Заявить о нарушении