Ты вечно

Ты вечно!
В тебе моя целостность и безграничность.
В тебе моя неприкаянность и неодолимость.
И я сама - в тебе.

Ты хочешь поглощать -
Вбирать меня в себя,
Как я вбираю запах той ночи,
Когда впервые поняла, что ты -
моя неизменная оболочка,
моё второе "я"...

А может, первое?

Может, ты моя настоящая сущность,
к которой я иду
через зеркальную поверхность
множества чужих глаз,
но всегда возвращалась к тебе?

Ты вечно!
Вечно, как жизнь.
Как она, ты даёшь свет,
а потом ведёшь к нему
окольными путями.
И как её, тебя невозможно принести в жертву,
ибо ты и есть жертва.
На алтаре свободы.

Ты вечно!
И своей вечностью
ты утешаешь страх,
уверяя, что я вечна вместе с тобой.
Вечна в пространстве,
но не во времени.

Ты начинаешься во мне
и тянешься к небу,
разрушая песочные замки
моих иллюзий.
И оттого в ревности
я назвала тебя Одиночеством,
потому что
Ты вечно!


Рецензии