Перестройка
I.
Целый день кричат в эфире –
Перестройка, перелад.
Старые изжить устои
И зажить на новый лад.
Только в русском лексиконе
Слов подобных целый строй.
Переправка, “при” – приставка,
Корень тот, а смысл другой.
Припев.
Перестройка, корень – “стройка”,
А приставка проще – “при”.
Вот поэтому пристройка
Так осталась в наши дни.
II.
На собраньях разрешили
Много правды говорить,
А при этом намекнули:
Могут сотню сократить.
Перебрали, переврали
И остался старый стиль.
А в правительстве хлопочут,
Что пора его в утиль.
Припев.
Перестройка, корень – “стройка”,
А приставка проще – “при”.
Вот поэтому пристройка
Не изжита в наши дни.
III.
Кадры есть и кадров нету, -
Все бормочут невпопад.
Получать гораздо лучше
Незаслуженный оклад.
Приписали, обобрали
Государственный бюджет.
От подобных лжерабочих
Производству только вред.
Припев.
Перестройка, корень – “стройка”,
А приставка проще – “при”.
Вот поэтому пристройка
Затянулась в наши дни.
IV.
Перестройка, пере, пере
В управленьях не к чему.
Ведь у них всегда пристройка
К всенародному добру…
При жилье, при дефиците,
При путевках, при рублях,
Тут добром не согласятся
Вдруг остаться на бобах.
Припев.
Перестройка, корень – “стройка”,
А приставка проще – “при”.
Вот поэтому пристройка
Так осталась в наши дни.
Свидетельство о публикации №106082501853