старая история

Уже темнеет синева,
Не светят звезды ещё ярко,
На сцене появляется она,
А он уже не ждал с небес подарка.

Скользящий взгляд
По одинокой лавке,
Недалеко заблудшая душа,
И ей его немного жалко,
Она сегодня тоже влюблена.

Как ветки дерева стремятся ближе к солнцу,
Одна к другой стремились две души,
Начало нового знакомства этой ночью,
Где как-то раз встречались я и ты.

Друзья на веки, до чьего-то гроба,
Крупинки грусти, разговоры при луне,
И так бы жизнь, наверное, минула,
Но появились обстоятельства извне.

Она ему наверно доверяла,
Бывало даже то, что не должна.
Но в этот раз она не рассчитала,
Что можно, а чего, увы, нельзя.

В тот раз, под той луной, на этом месте,
Она с ним поделилась, чуть шепча,
Что встретила другого на рассвете,
И он забрал сердечко, чуть шутя.

Она:
Мой друг, ты не поверишь,
Вчера вдруг осчастливила судьба.
Ты помнишь, говорила, что в любовь не верю?
Теперь тебе признаюсь: я врала.

Лишь потеряв какое-то мгновенье,
Он снова понял как это – дышать:
Ты знаешь, никогда тебе не верил,
Такая внешность врятли может не соврать.

-Ну, прекрати, я в этот раз серьезно...
Но он не смог опять не пошутить.
Серьезно говорить порою сложно,
Еще сложнее так не говорить.


Рецензии