Бежим!

Среди электромагнитных полей
Враждебного мира
В автомобильных реках с асфальтовым дном
Панельным капканом кажется квартира.
Я мечтаю только об одном:
 
Убраться отсюда
 поближе к природе,
Забыв клокотанье техногенных рапсодий,
Оставив все вещи, к которым привык:
Искусственный разум, манеры, язык...
 
О где вы, напевы далёких морей? -
Вас заменил стук и шипенье дверей,
Шум радио- и видеопомех
От "мыльных опер" и других потех.
 
Потоки информации объёмом давят крышу.
Ты что-то говоришь, но я тебя не слышу...
Бежим!...
 
Но, тщательно взвесив все "против" и "за",
Мы можем вдруг решить остаться.
Но как смотреть в твои глаза,
Как мне смотреть в твои глаза?
Как не дрожать и не бояться?
 
Цивилизация - сплошь ложь, да в ней намёк:
Кто ты такой, когда свой мир спасти не смог?
...взирали тени
 с разрисованных витрин,
Когда я обернулся и увидел, что один...
 6.12.99


Рецензии