Реликтовым кустом, ненужным ретро

Реликтовым кустом, ненужным ретро,
Банальным чудом и шаблоном фраз
Проклюнулась во свет холодный где-то
Душа в углу совсем не напоказ.
И, изломавши в наготе все ветви,
Из листьев плёнками прорезалась сполна,
Спустила вниз лиан тугие петли
И балдахин для путников сплела.
Там, удивляясь, вечером таила
Изнеженную радугу любви
И глянцевость сбежавшего светила,
И чьи-то очень ранние стихи.
А после, даже нет – не увядая,
Вдруг просто растворилась в облаках,
Чтобы исчезнуть, будто птичья стая
Или шифровка в пламенных словах.


Рецензии