Отражение

Пирамидами зимы упираются в конусы весен,
Снега сходят лавинами к основаниям –
Весны к лету их срочно уносят.
Весны лета объемлют, их сферические первоздания,
Воробьев по-осеннему возвели в куб - простое желание.

Кубом проще измерить несферичность вложений разлуки,
За бутылкою Клейна пережить время горькое скуки.
На земном эллипсоиде – параллельные сходятся к северу,
В близость встречи несбывшейся в прошлом, но в будущем - веруя.

У картины под именем «Дерево» слышим терпкие запахи зелени,
Шелест тихий листвы. И желтеет, краснеет, срывают ее – обнажение –
Ветры осени. Голое дерево, у пришедших зимой – ощущение холода.
Через численность лет – вся иссохла земля, нет коры и ветвей – чувство голода.

В каждой капле воды – суть вселенная, многомерность судьбы –
Судеб живших и нет на земле и с далеких планет – отражение.

Виктор Кудинов
24-25 августа 2006 года


Рецензии