Веера

 Сегодня женщины не носят вееров,
 нескладны руки и костлявы локти.
 Не вдохновили б старых мастеров
 их белые искусственные ногти.
 
 В тех веерах был бабочек полeт,
 присевших на изящные запястья,
 пыльцы цветочной медвяной налeт,
 загадка необещанного счастья.
 
 Красавицы, готовые взлететь,
 разыгрывали страсти увертюру,
 покорно принуждeнные сидеть,
 держа у плеч крыла миниатюру.
 
 И вправду возносясь к иным мирам,
 они являли музы воплощенья.
 Обязаны старинным веерам
 бессмертные художников творенья.
 
 Что барышни теперь в руке несут?
 Портфель тяжeлый, сумку, сигарету...
 На вечер, на свиданье - как на суд.
 Нет вееров. Нет в женщинах секрета.


Рецензии