Девочка

Одна недотрога-девочка
любила пустого мальчика.
Пошлые темы-темочки
питали его скандальчики.
Она ноготками чистыми
перебирала пуговки,
застёжечками петлистыми
сражаясь за грудки-луковки.
От мальчика того девочка
таки родила ребёночка,
купала малышку в пеночке,
причёсывала гребёночкой.
А мальчику всё до лампочки -
и девочка, и ребёночек.
Ему бы направить тапочки
от дома и от пелёночек.
Однажды закрыла девочка
дверцу на три замочка,
косу стянула ленточкой,
бедки-обидки точкой.
Мальчик с тех пор по свету
болтается в одиночку.
Девочка беззаветная
холит-лелеет дочку.
Рядом в её коробочке -
светленькие волосики
и как бы просто, в скобочках,
к девочке той вопросики:
"Что ж ты была за дурочка?
Что ж не простила мальчика?
Ладно, закрой шкатулочку,
чтоб не дрожали пальчики..."


Рецензии