Рождение девочки

С рожденьем девочки рождается струна,
которую натянут до разрыва,
исполнят страсть всерьёз или игриво
и пошло справят свадебный обряд.

В душе девичьей соберётся яд -
нет береженья тонкой женской коже,
и взгляды похотливые скользят,
и скалятся засаленные рожи...

Беременности тяжкой тошнота,
рубцы на теле, как меридианы,
стесняется уродству полнота,
упрятанная в толстые кафтаны...

И вот апофеоз кровавых мук -
дитя на свет из чрева появилось,
и акушерка замыкает круг:
"Смотри-ка, мама, девка народилась!"


Рецензии